Главная » Видеогалерея » СКР выявил факт неуплаты «СУ-155» налогов на 1,8 млрд руб.


СКР выявил факт неуплаты «СУ-155» налогов на 1,8 млрд руб.


Чиновник в интервью агентству Интерфакс объяснил, что таким образом «СУ-155» стала самым крупным неплательщиком налогов в этом году в Москве. Он подчеркнул, что руководители группы уже выразили готовность возместить всю эту сумму в досудебном порядке. 200 млн руб. таким образом уже перечислены в бюджет.

Дрыманов напомнил, что уголовное преследование прекращается, если люди соглашаются заплатить налоги. «Поэтому у большинства нарушителей налогового законодательства сразу после возбуждения уголовного дела возникает огромное желание возместить ущерб, причиненный государству», — добавил он.

В конце июня генеральному директору «Су-155» Александру Мещерякову были предъявлены обвинения в неуплате в бюджет около 1 млрд руб., собранных в качестве налога на доходы работников компании.

По версии следствия, не перечисленные в бюджет средства глава «СУ-155» использовал на выдачу займов подконтрольным организациям, оплату текущей деятельности предприятия, а также покупку векселей и иных ценных бумаг. В сообщении СК отмечается, что, делая это, Мещеряков рассчитывал «укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов».

За неделю до этого СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты «СУ-155» в бюджет более 210,5 млн руб.

Председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин призвал не искать злого умысла в действиях своего подчиненного, в отношении которого СК возбудил уголовное дело. По его словам, компания «просто забыла» заплатить эти налоги. «Никогда не знаешь, что могут найти налоговики в результате проверки», — сказал он журналистам. 



Лучшие статьи на эту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>