Главная » Видеогалерея » Официальный курс доллара впервые с марта поднялся выше 58 руб.


Официальный курс доллара впервые с марта поднялся выше 58 руб.


​Официальный курс доллара впервые за четыре месяца поднялся выше отметки 58 руб. С 25 июля 2015 года он установлен Банком России на уровне 58,0374 руб., что на 67,96 коп. выше предыдущего показателя. В последний раз выше 58 руб. официальный курс доллара поднимался 2 апреля 2015 года.

«Проходу доллара США к апрельским максимумам в паре с рублем способствуют дешевеющая нефть и укрепление позиций «американца» в паре с евро. Впереди заседание Федрезерва США, от которого ждут только конкретики в вопросе времени повышения ставки. Возможно, это случится в начале четвертого квартала текущего года. Расстановка сил на валютном рынке предполагает как минимум один факт повышения ставки до конца 2015 года. Укрепление USD дополнительно ослабит рубль. После пробоя планки в 58 руб. для доллара совершенно свободна дорога в область 63. Уровень в 60 руб. он сможет протестировать уже в ближайшее время», — отмечает руководитель отдела аналитики компании RoboForex Андрей Гойлов.

Официальный курс евро вырос сегодня на 67,6 коп.: с 25 июля он установлен на уровне 63,609 руб.

В ходе торгов на Московской бирже в пятницу курс доллара впервые почти за четыре месяца перевалил за 58 руб., поднявшись на максимуме до 58,465 руб., что на 61,4 коп. выше уровня закрытия вчерашних торгов. В предыдущий раз выше отметки 58 руб. курс доллара поднимался 1 апреля 2015 года. Одновременно с этим курс евро поднялся до отметки 63,993 руб., что на 38,4 коп. выше уровня закрытия торгов 23 июля.

Аналитики связывают снижение курса рубля с низким уровнем цен на нефть. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2015 года впервые за четыре месяца опустилась ниже $55 за барр. На минимуме цена снизилась до $54,81, что на $0,46, или на 0,83%, ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Так низко, как сегодня, цена на нефть не опускалась с 25 марта 2015 года.

Накануне эксперты Morgan Stanley заявили, что за последние полгода объемы добычи нефти в странах ОПЕК выросли примерно на 1,5 млн барр. в сутки, а в случае возвращения освобожденного от санкций Ирана и улучшения ситуации в фактически охваченной гражданской войной Ливии приток новой нефти может ухудшить ситуацию и привести к сильнейшему за последние 30 лет спаду.

Несмотря на начало налогового периода, рубль продолжает слабеть, отмечает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя. «Цены на нефть не оставляют нашей валюте практически никаких шансов на восстановление. За баррель Brent уже дают меньше $56, и, если в ближайшие дни котировки не предпримут попыток восстановления, рубль имеет все шансы продолжить движение вниз», — сказал он.

К 14:00 мск стоимость доллара на Московской бирже составляла 58,317 руб., евро — 63,85 руб.

 



Лучшие статьи на эту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>