Главная » Видеогалерея » Коммунистам запретили заниматься политикой на Украине


Коммунистам запретили заниматься политикой на Украине


Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что подписал приказы, согласно которым всем коммунистическим партиям страны – Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян – запрещено участвовать в выборах и принимать участие в политической жизни страны. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, решение последовало после проведенной проверки партий на предмет того, не противоречат ли их символика или устав закону о декомунизации страны. Петренко рассказал, что после принятия соответствующего закона была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине – КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян.

«Я подписал три приказа в соответствии с законом, которые признают то, что Коммунистическая партия Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике и в определенной программе не соответствует требованиям части 2 статьи 10, части 1 статьи 4 Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», – цитирует Петренко Интерфакс-Украина.

«Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны», — добавил он. 



Лучшие статьи на эту же тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>